「世界初!培養チキンが店頭販売されました」#トレンド #ニュース

【動画概要】
こんにちは、カナビジニュースです。本日は「ラボでつくられた培養チキン、世界初の店頭販売がスタート」というニュースをお届けします。シンガポールの精肉店「Huber’s Butchery」で、ラボで作られた培養チキンの店頭販売が世界で初めてスタートしました。この培養チキンは、動物細胞がわずか3%しか含まれていないという特徴があります。

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【詳細】
培養肉は、バイオリアクターで培養された動物の細胞を含む新しいタイプの肉です。これまで、米国やシンガポールの高級レストランで少量提供されていましたが、今回はシンガポールの1店舗で販売が開始されました。この培養チキンは、動物細胞が3%しか含まれておらず、残りは植物性タンパク質で構成されています。このため、既存の植物ベースの肉と似たような原材料が使われています。

培養肉メーカーのGood Meatは、この製品が高い品質と味を持っていると主張していますが、消費者が植物ベースの代替品との違いを見分けることができるかどうかは不明です。Good Meatの培養チキンは、冷凍状態で120g当たり7.2シンガポールドル(約830円)で販売されており、米国のスーパーマーケットで売られている切り身に比べて割高です。

【URL】
[チャンネル名] カナビジニュース
[ウェブサイトURL] https://www.youtube.com/channel/UCSQAZSmX5hXyxpZYq7XYFKA

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